Wölfe kommen in Burgau unter die Räder

Nach einer Woche Spielpause kamen die Wölfe beim Tabellendritten nicht so recht in Fahrt. Die Eisbären aus Burgau hatten eine klare Vorgabe: „Wieder an die Tabellenspitze“ zu kommen. Mit entsprechendem Tempo und Konzentration legte die Mannschaft um Kapitän David Heinrich im ersten Drittel mit vier Treffern von Dominik Zimmermann (4.+11.), Dennis Tausend (9.) und David Zacher (13.) vor. Sie zeigten saubere Pässe und gutes Zusammenspiel, was es der Wörishofer Verteidigung schwer machte, zumal mit Felix Gleissner, Matthias Höldrich und Simon Hassmann drei „gelernte“ auf Defensivpositionen fehlten.

Nach der ersten Pause erinnerte Andreas Nuffer seine Mannschaft nochmal an das Hinspiel in der heimischen Arena als die Eisbären erst in der 48. Spielminute der Ausgleich für die Verlängerung schossen. Die Wölfe generierten unter anderem mit Alexander Schönberger und Danny Scholz hervorragende Möglichkeiten wieder ins Spiel zu kommen. Doch Ronny Zientek (23.) sollte der nächste Schütze sein, bevor auf Zuspiel von Alexander Schönberger Christoph Heckelsmüller (24.) seinen verdienten Treffer im Burgauer Tor unter brachte. Aber erneut Dominik Zimmermann (27.) stellte den alten Abstand wieder her. Obwohl die Wölfe in dieser Phase mehr Spielanteile und etliche Chancen hatten, wollte die Scheibe in nicht mehr ins Tor. Selbst bei einem Penalty fehlte die Portion Glück als Kapitän Patrick Münch (38.) den Goalie Sebastian Gassner eigentlich schon ausgespielt hatte, zog dieser die Fanghand gerade noch hoch genug und erwischte den Puck um Haaresbreite. So verabschiedeten sich beide Teams beim Stand von nunmehr 6:1 in die zweite Pause.

Auch im letzten Drittel dauerte es, vor allem dank Ercan Kumru im Tor der Wölfe, fast zehn Minuten bis die Eisbären mit Michal Horky (50.) und Dennis Tausend (52.) wieder trafen. Danach legte Franz Schmidt (52.) im Gegenzug einen Alleingang hin und versenkte die Scheibe eiskalt im Burgauer Tor. Etliche Strafzeiten mussten die Wörishofer nun hinnehmen, die aber allesamt schadlos überstanden wurden. Schließlich klappte es dann doch wieder besser mit dem Zusammenspiel der Gastgeber, David Zacher (54.) und Dennis Tausend (60.) erhöhten noch zum 10:2 Endstand.

Dies bedeutet für den ESV Burgau die erneute Führung in der Tabelle, nachdem die Devils aus Ulm mit einem 1:4 gegen die Piraten aus Buchloe scheiterten. Die Wölfe liegen vor Pfronten und Forst auf dem 8. Tabellenplatz und haben bis zur zweiten Runde noch drei Spiele auf dem Plan zu absolvieren.

Strafzeiten:

ESV Burgau 14