EislaufschuleWolf mit Kinder Eislaufschule

Eiszeit 2021 / 2022

Eislauffans aufgepasst!

Am Samstag 18.09.2021 startet wieder die gemeinsame Eislaufschule des EV Bad Wörishofen und des Eiskunstlaufverein Bad Wörishofen e.V. im Eisstadion Bad Wörishofen. Der Kurs findet wöchentlich Samstags von 16.10 bis ca.17.10 Uhr bis ca. Mitte März statt. Das Angebot richtet sich an Kinder ab ca. 3 Jahren. Anmeldung, Umkleiden und Ausrüstungsausleihe ab 15.30 Uhr

• Es gibt verschiedene Leistungsklassen
  • Es werden Schlittschuhe, Handschuhe und Schneeanzug benötigt ( auf dem Eis ist es immer kalt)
  • Für die Anfänger empfiehlt es sich auch Knie- und Ellenbogenschoner ( z.B. vom Inlineskating) zu nutzen
  • Eishockeyhelme sind Pflicht! Fahrradhelme reichen nicht aus, Ausnahme Fahrradhelme mit Mundschutz
  • Gegen eine geringe Gebühr können Helme, Schoner und Schlittschuhe ausgeliehen werden (so lange der Vorrat reicht)
  • Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Ein Einstieg in den Kurs ist jederzeit möglich!

Corona Regeln (Stand 24.09.21):

• Das Eisstadion gilt als Outdoorsportstätte. Die 3 G gilt nicht. Der Mindestabstand ist einzuhalten
  • Es gilt Maskenpflicht!
  • Derzeit müssen Kinder zur Teilnahme am Kurs keinen Testnachweis erbringen.

Stand: 24.09.2021 (entsprechend der derzeit gültigen Coronaregeln, bei Änderung der gesetzlichen Forderungen werden wir diese entsprechend anpassen)

Arena

Kosten: Kursgebühr 80 €  (gesamte Saison)
Kursdauer: 18.09.21 bis Ende der Saison Mitte März ( ca. 20 Termine)
Leihgebühr gesamte Saison: 10€ Eishockeyhelm / 10€ Schlittschuhe / Ellenbogenschoner 5€ /Knieschoner 5€
Handschuhe müssen selbst mitgebracht werden

Die Kinder können 2x schnuppern, beim 3. Termine ist eine Anmeldung erforderlich.

Sollte der Kurs Coronabedingt unterbrochen oder komplett abgesagt werden müssen, wird am Ende der Saison die Kursgebühr anteilig rückerstattet.

Weniger als 5 durchgeführte Termine: 75 % Rückerstattung
Weniger als 10 durchgeführte Termine: 50% Rückerstattung
Ab 11 durchgeführten Terminen: Keine Rückerstattung

Der Kurs findet in den Herbst und Faschingsferien statt, jedoch nicht während der Weihnachtsferien!

Eine Anrechnung der vom Bayrischen Staatsministerium an die Kinder verteilten Gutscheine zur Mitgliedschaft in einem Sportverein können leider nicht auf die Kursgebühr der Eislaufschule angerechnet werden ( es handelt sich um eine Kursgebühr und keine Jahresmitgliedschaft).

Die Gutscheine können aber bei einem Übertritt in eine Jugendmannschaft des EV Bad Wörishofens oder beim Eintritt in den Eiskunstlaufverein Bad Wörishofen auf den jährlichen Mitgliedsbeitrag angerechnet werden.

Mehr Info unter: Jugendleitung@ev-badwoerishofen.de / Eislaufschule@ev-badwoerishofen.de / www.ev-badwoerishofen.de

Header_google_1600x900