Der EV Bad Wörishofen sammelt am 04. und 05.08.2017 Altpapier für den Nachwuchs

Die Altpapiersammlung ist eine wichtige finanzielle Unterstützung für den Nachwuchs des EV Bad Wörishofen.

3x pro Jahr treffen sich die Nachwuchsspieler der Wölfe und viele weitere freiwillige Helfer Freitag und Samstags um das Altpapier vom Straßenrand einzusammeln. Diese Sammlungen sind ein wichtiger und fester finanzieller Bestandteil neben dem Vereinsbeitrag und der Ausbildungsbeihilfe. Hierdurch wird den zahlreichen Kindern und Jugendlichen des Vereins der Eishockeysport in Bad Wörishofen mit ermöglicht.

Das Altpapiersammeln ist jedoch auch ein Zeichen von Zusammenhalt, von miteinander anpacken! Die Spieler der Schüler bis zur Ersten Mannschaft sind mit jeder Menge Spaß dabei. Das Gebiet zum Sammeln erstreckt sich für die Helfer am Freitagnachmittag in Gartenstadt und am Samstagvormittag ist Bad Wörishofen an der Reihe. Das gesammelte Papier wird direkt bei Reiner Altpapier Recycling von weiteren ehrenamtlichen Helfern, die zum Großteil aus Eltern der Spieler bestehen am Band sortiert, getrennt und später einer weiteren Verwertung zugeführt.

Es ist nicht immer ganz einfach die Mitglieder für diese Aufgabe zu motivieren. Besonders in den Wintermonaten ist es schwer wenn unsere Mannschaften im Spielbetrieb sind. Man muss den Mitgliedern auch immer wieder aufs Neue die Wichtigkeit des Papiersammelns nahe führen. 15 bis 25 Personen werden für die Sammlung pro Tag benötigt um das ganze gut bewältigen zu können. Natürlich ist bei den Sammelteams auch immer eine gehörige Portion Gaudi dabei. Man macht die Arbeit natürlich nicht umsonst. Ist alles erledigt, gibt es noch eine deftige Brotzeit.

Der Erlös des Papiersammelns ist mehr oder weniger ein Hauptsponsor des Vereins. Der Ertrag geht zu 100 Prozent an den Nachwuchs. „Im wahrsten Sinne des Wortes liegt hier das Geld auf der Straße. Wir müssen es nur aufsammeln“, so die Vorstandschaft des EV Bad Wörishofen. Ohne die Einnahmen der Papiersammlungen müssten die Beiträge pro aktiven Spieler um ca. 150,- EUR im Jahr angehoben werden.

Die Vorstandschaft möchte sich auf diesem Weg bei allen bedanken die ihren Teil dazu beitragen das diese Aufgabe immer wieder gestemmt werden kann. Bei den aktiven Helfern, bei denen die uns ihre Fahrzeuge zur Verfügung stellen und nicht zu vergessen, natürlich bei denen, die das Altpapier zum sammeln bereitstellen!

In diesem Sinne, am Freitag Nachmittag, den 04.08.2017 das Altpapier in Gartenstadt und Samstag Vormittag, den 05.08.2017 in Bad Wörishofen auf die Straße legen! 😉

Wir sagen DANKE!